Чистка лица
Чистка лица

МЕХАНИЧЕСКАЯ (ручная) ЧИСТКА

Самая скрупулезная и одновременно самая болезненная из всех чисток. После того, как лицо распарили и все поры открылись, косметолог вручную выдавливает угри и комедоны. Более щадящий способ – аппаратные методики.

ВАКУУМНАЯ ЧИСТКА

Особое устройство, словно пылесос, "всасывает" всю грязь с лица. Правда такая чистка не меньший шок для кожи, чем ручная. Краснота сохранится на лице весь день, а эффект можно будет увидеть лишь назавтра.

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА

Более поверхностный и в то же время менее травмирующий способ. Ультразвук устраняет ороговевший слой, частично "эвакуирует" угревую сыпь, разглаживает мелкие морщинки. Чистка ультразвуком хорошо справляется с проблемами увядающей кожи.

ХИМИЧЕСКАЯ ЧИСТКА

Проводится с использованием различных кислот или ферментов. Никакого физического воздействия на кожный покров эта процедура не предполагает. После нанесения очищающей смеси производится чистка более сильным веществом. В итоге кожа разогревается, а жировые стержни размягчаются и частично растворяются.

КАК ЧАСТО ПРОВОДИТЬ ОЧИЩЕНИЕ?

Жирную и сильно загрязненную кожу следует очищать раз в неделю. Нормальной коже хватит одного-двух раз в месяц.

КАКОЙ МЕТОД ВЫБРАТЬ?

Ориентироваться нужно на тип кожи и ее чувствительность. Тонкая и нежная кожа требует мягкого ухода, плотная и пористая — более серьезных мер.
Самый эффективный вариант – это комплексная чистка, то есть сочетание химической с любой другой из вышеперечисленных.





Вернуться